10月にしては、まだまだ暑いけど、そろそろ「冷や奴」よりは、「湯豆腐」が食べたいなって思う今日この頃。
これは、NHK「ためしてガッテン」で紹介されていたもの。100円の豆腐が料亭の湯豆腐の味になる方法。
湯豆腐は十分温まっていないと、食べた時に中が冷たかったり、逆に温めすぎると豆腐にスが入ったり、結構、その加減が難しい。
でも、この方法なら、おいし~い湯豆腐が簡単にできちゃう。
まずは土鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、すぐに豆腐を切って入れてフタをし、待つこと5分。できあがり!
失敗なしです。お試しあれ。
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- 簡単料理(その4)~湯豆腐~
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